Endlich ist der Herbst da und wir können die leckeren Äpfel dieser Saison genießen. 🍎 Du vermisst doch noch bisschen den Sommer? Dann ist dieser veganer Kuchen mit Apfel und Kokosnuss genau das richtige für dich!
Für den Boden des Kuchens benötigst du:
170 g Zucker
200 g Mehl
150 ml Wasser
150 ml Öl
1 großer Apfel
2 EL Pflaumenmarmelade
1 TL Kakao
1 TL Vanillezucker
2 EL Kokosflocken
1 Prise Backpulver
Für die Füllung:
1 Pck Vanille Pudding
½ Apfel
etwas Zimt
Für herbstliche Deko:
etwas Kokosflocken
Apfelschalen
etwas Rosinen
Außerdem:
etwas Fett für die Form
Und schon kann es losgehen, viel Spaß beim Backen! 🍁
Schritt 1:
Äpfel schälen, schneiden und grob reiben.
Schritt 2:
Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser mit einem Schneebesen glattrühren.
Schritt 3:
Marmelade, Kokosflocken und den geriebenen Apfel einrühren.
Schritt 4:
Mehl, Backpulver und Kakao hinzugeben und verrühren.
Schritt 5:
Teig glattrühren und in eine eingefettete Form geben. Auf 200 Grad Ober- und Unterhitze für 30-35 min backen.
Schritt 6:
In der Zwischenzeit Vanillepudding wie angegeben zubereiten und Apfel und Zimt hinzugeben.
Schritt 7:
Ausgekühlten Kuchen zu zwei Böden schneiden. Pudding auf den unteren Boden verteilen und den oberen Boden wieder drauf legen.
Schritt 8:
Dekorieren mit Apfelschalen, Kokosflocken und Rosinen. Oder auch mit Marmelade, ganzen Apfelscheiben, Puderzucker, …
#brunoundhelena #kinderrezepte #backenmitkindern #apfelkokoskuchen #nachhaltigesbacken #nachhaltigerezepte #oceanfighter #abenteuerrreisezumplastikmonster #kinderbuch #umwelt #nachhaltigkeit #sustainable #plastikmüll #herbstrezept #herbstkuchen #apfelkuchen #kokoskuchen #umweltfreundlich #backen #kochen #kuchenrezept
Comments